Follow by Email

22 авг. 2014 г.

Дерево, дающее сорок видов фруктов

Американский художник Сэм Ван Акен создал дерево, способное цвести на протяжении всего года и давать четыре десятка совершенно разных плодов.


Даже самые красивые деревья цветут только одним цветом. Художника Сэма Ван Акена это не совсем устраивает, так что он решил выращивать такие деревья, фаза цветения которых напоминает калейдоскоп. В своем проекте «Дерево сорока фруктов» ванн Акен привил одному стволу 40 разных веток. В результате оно на протяжении всего года цветет совершенно разными цветами. Летом например, на нем вырастет вишня, сливы, персики, нектарины и абрикосы.






Ван Акен вырос на ферме, и использует довольно необычную технику скрещивания  (с ее помощью, кстати, один англичанин смог вырастить яблоню, дающую 250 разных сортов плодов). Селекционер считает Дерево сорока фруктов скорее арт-проектом, хотя старается добавлять в него виды фруктов, которые практически невозможно найти в продаже.




Сами деревья пока что очень маленькие и только-только начинают расти. Тем не менее, их уже начали распространять по США, в частности, вокруг Нью-Йорка и Новой Англии. Они рассажены в музеях, городских центрах и  частных коллекциях.

Источник: http://style.rbc.ru/news/luxury/2014/08/02/19002/

Friends spider.az

Комментариев нет:

Отправить комментарий