Follow by Email

11 янв. 2014 г.

ТОП-10 стран, куда стоит поехать в 2014 году

В рейтинг включены Эфиопия, Турция, Грузия и Филиппины.
Британский туристический портал The Rough Guide составил список стран, которые рекомендует посетить в 2014 году.

Возглавляет рейтинг Эфиопия, а в первую пятерку также включены Мадагаскар, Бразилия, Турция, и Грузия.
ТОП-10 стран, которые стоит посетить в 2014 году (по версии The Rough Guide):
1. Эфиопия
Культурно богатая Восточная Африка всегда была привлекательной для туристов. И хотя она остается бедной, самостоятельно путешествовать по стране становится все легче, благодаря стремительному развитию минигостиниц и ресторанов.

Здесь можно посмотреть интересные достопримечательности, посетить нетронутые национальные парки, древние города Аксум, Харар и Лалибела. А также первую в мире кофейную плантацию, наибольшую пещеру Африки Соф Омар. Кроме того, в Эфиопии находится наибольшая концентрация памятников ЮНЕСКО.

2. Мадагаскар
Трудно найти более экзотическое место, чем Мадагаскар, бывшую французскую колонию в Индийском океане.

Более 90% диких животных мира встречаются именно здесь (например, лемуры). Лучшее место для встречи с озорным приматами - парк The Andasibe-Mantadia National Park, расположенный в 4-х часах езды от столицы Антананариву.

3. Бразилия
В 2014-ом году в Бразилии пройдет чемпионат мира по футболу, а в 2016 году в Рио состоится Олимпиада. Это означает, что в стране модернизируется инфраструктура, гостиницы и услуги.

В Бразилии, кроме спорта, можно будет посмотреть на водопады Игуасу, старые шахтерские города и динамичный город Сальвадор с его самбой, афро-бразильской культурой и португальской архитектурой.

4. Турция
Несмотря на беспорядки в 2013 году, Турция находится на подъеме - древний Стамбул сохраняет свое историческое очарование, но все больше превращается в современный мегаполис с небоскребами. Страна является шестым самым популярным туристическим местом в мире.

Большинство посетителей традиционно придерживались морских курортов Эгейского и Средиземного морей, но в Турции есть и замечательные пейзажи, и исторические памятники: разрушенные города и "волшебные дымоходы" из Каппадокии, террасы Памуккале, Стамбул и неолитическое поселения на Чатал.

5. Грузия


Сейчас Грузия является неприкосновенной, с точки зрения массового туризма. Ехать туда стоит, чтобы насладиться походами в горы Кавказа, историческими тавернами Тбилиси, черноморским курортом Батуми и прекрасными старыми городами Сванеги и Казбеги.

6. Руанда


Руанда, Земля тысячи холмов в Восточной Африке, привлекает туристов, в первую очередь, своей природой. Стоит увидеть тропические леса в национальном парке Nyungwe дикой природы Akagera и горных гориллв в Национальном парке вулканов.

7. Япония
Последние несколько лет были очень трудными для Японии. В 2011-м здесь произошло разрушительное землетрясение, которое вызвало цунами и опасность взрывов на Фукусиме, что, конечно, повлияло и на туризм.

Ожидается, что дела пойдут лучше до 2020-го года, тем более что Токио стал местом проведения Олимпиады 2020.

8. Болгария
Сказочные пляжи, мягкий климат, низкие цены, исторические города и дружелюбные люди – все это делает Болгарию очень привлекательной для туристов. Дешевая альтернатива Хорватии.

Традиционно туристы предпочитают Черноморские курорты Болгарии, но катание на лыжах, походы и горные велосипеды становятся все более популярными. Особенно - горный массив Витоша, горы Родопи и гранитные вершины Рила.

9. Македония
Проект "Скопье 2014" должен быть завершен уже в этом году - столица наполнится статуями, фонтанами, мостами и музеями. Но не только это влечет туристов в Македонию: это еще и чрезвычайно дешевая страна.

Британцы советуют посетить Охридское озеро, расположенное на границе с Албанией.

10. Филиппины
Туризм является очень важным для этой страны, и имеет огромное влияние на ее экономику, особенно после разрушительного урагана Хайян.

Филиппины могут похвастаться ослепительными массивами нетронутых рифов, вулканами, красивыми островами и древними рисовыми террасами.








Комментариев нет:

Отправить комментарий