Follow by Email

11 янв. 2014 г.

Алкоголь приостанавливает развитие рассеянного склероза

Употребление алкоголя оказывает обратную взаимосвязь с риском развития рассеянного склероза. Исследователи заявили, что их результаты не поддерживают консультирование пациентов с рассеянным склерозом, которым предлагают полностью отказаться от алкоголя, сообщает mindbrain.ru.
Это стало известно благодаря новому исследованию, автором которого выступила доктор медицинских наук Анна Карин Хедстром и ее коллеги из Каролинского института (англ. Karolinska Institutet) в Швеции.
Отметим, что результаты предыдущих исследований противоречили влиянию алкоголя и риску развития рассеянного склероза.
В двух проводимых исследованиях ученые изучили взаимосвязь у швейцарцев в возрасте от 16 до 70 лет. В пером исследовании под названием Epidemiological Investigation of Multiple Sclerosis (EIMS) были изучены 1761 человек, а во втором, известном как Genes and Environment in Multiple Sclerosis (GEMS) — 5874 человек.
В этих исследованиях было установлено, что у пьющих женщин развитие рассеянного склероза сокращалось на 0.6%, нежели у женщин не употребляющих алкоголь. У мужчин с высоким уровнем потребления алкоголя развитие рассеянного склероза сокращалось на 0.5% по сравнению с непьющими мужчинами. Результаты также указали, что потребление алкоголя было связано с сокращением количества выкуренных сигарет.
«Тем не менее, воздействие алкоголя на уже существующий рассеянный склероз у пациентов до конца не изучен. Полученные данные могут иметь значение в клинической практике, поскольку они не поддерживают советы лицам с рассеянным склерозом, которых принуждают полностью отказаться от алкоголя», — заключают авторы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий