Follow by Email

6 апр. 2013 г.

Заработки Билла Гейтса в молодости


У Билла Гейтса (на фото), известного сейчас в качестве основателя софтверного гиганта Microsoft, тоже были времена, когда приходилось рассылать резюме в поисках более высокооплачиваемой работы.

Ресурс LivingComputer опубликовал фото одного из резюме восемнадцатилетнего Билла Гейтса, которые тот направлял потенциальным работодателям. Интерес представляет графа, в которой указан годовой заработок юного программиста - 15 тыс. долл. Речь идет о 1974 г., следовательно, у Гейтса был весьма приличный оклад - с учетом инфляции эта сумма эквивалентна нынешним 68 тыс. 880 долл.
21-летний соучредитель Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) имел тогда почти такой же оклад и тоже занимался поисками работы "повсюду", как гласит его резюме.
В 1975 году два школьных приятеля основали одну из крупнейших технологических компаний в мире, причем Билл Гейтс стал одним из самых богатых людей планеты с состоянием около 67 млрд долл. По размерам богатства Билл Гейтс уступает лишь мексиканцу Карлосу Слиму, чье состояние на конец января оценивалось в 78 млрд долл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий