Follow by Email

11 февр. 2013 г.

Миллиардеры отказались от 50% капитала

40 богатейших людей Америки отдадут половину своего состояния на благотворительность. Миллиардеры поддержали призыв основателя Билла Гейтса и инвестора Уоррена Баффетта.

Учет богачей, которые решились отказаться от половины нажитого капитала
в пользу общества, ведется на специально созданном сайте www.thegivingpledge.org. На данный момент список невероятно щедрых бизнесменов насчитывает 40 фамилий, передает РИА Новости.

Помимо Гейтса и Баффетта, суммарное состояние которых оценивается в 100 миллиардов долларов, к программе The Giving Pledge присоединились такие личности, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, один из основателей современной индустрии развлечений Барри Дилер, один из основателей Oracle Лари Эллисон (которого, кстати, недавно назвали самым высокооплачиваемым менеджером США), а также - знаменитый кинорежиссер Джордж Лукас, нефтяной магнат Ти Бун Пикенс, создатель медиаимперии CNN Тед Тернер, Дэвид Рокфеллер и инвестор Рональд Перельман.

Два богатейших американца Билл Гейтс и Уоррен Баффетт затеяли самую масштабную благотворительную акцию в июне этого года. Они разослали коллегам, фигурирующим в рейтинге миллиардеров журнала Forbes, свою петицию, предлагая поставить подпись под инициативой.

Было подсчитано, что если все американские миллиардеры примут их вызов, то сумма пожертвования составит около 600 миллиардов долларов. По словам Гейтса, они хотят остаться в истории как самые щедрые, а не как самые богатые люди.

Отметим, что средства по программе The Giving Pledge миллиардеры могут перечислить как при жизни, так и после смерти.

Отметим, что инициаторы благотворительного "разорения" миллиардеров уже начали активно отдавать обществу деньги. В начале июня Баффет передал фонду, которым управляет Гейтс, 1,6 миллиарда долларов в виде ценных бумаг, сообщает Forbes. Это стало крупнейшей благотворительной акцией инвестора с начала финансового кризиса. В прошлом году аналогичное пожертвование в этот фонд составило 1,25 миллиарда долларов.

Баффетт пока остается самым принципиальным сторонником благотворительной миссии: к концу жизни он намерен направить в различные фонды около 99% своего состояния.




Frends http://spider.az

http://amalgoo.com/

http://internetbillboard.ru


Источник: www.litenews.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий