Follow by Email

12 авг. 2017 г.

Facebook соберет и покажет пять картин Ван Гога с подсолнухами

Пока этого не удавалось сделать ни одному музею мира
Увидеть пять работа Ван Гога с подсолнухами давняя мечта ценителей живописи. Но за более чем сто лет с момента их создания собрать все эти произведения в одном месте не удавалось ни одному куратору.
Все они разбросаны вероятно по разным странам и владельцам, которые опасаются, что перевозка может повредить состоянию этих бесценных и удивительных произведений. Да и лишаться надолго этих картин не хочется ни одному музею, так так присутствие их в экспозиции обеспечивает приток публики.
Пять картин, цифровые версии которых будут показаны публике, в настоящее время висят в галереях на трех континентах: Музее Ван Гога в Амстердаме, Национальной галерее Лондона, Филадельфийском художественном музее, Новой Пинакотеке в Мюнхене и японском Музее искусств Сомпо им. Сейджи Того в Токио. Две другие известные версии «Подсолнухов» будут отсутствовать: одна сгорела в 1945 году, а другая находится в частной коллекции и не выставлялась ​​с 1948 года.


Но и пять картин в одном помещениии, пусть и виртуальном, для знатоков и любителей искусства небывалое событие, и это станет возможным благодаря Facebook. В понедельник 14 августа эти работы, которые никогда не собирались вместе и вряд ли соберутся в реальной жизни, будут показаны на Facebook Live в режиме реального времени, а кураторы-эксперты будут проводить 15-минутный тур по каждой работе.
Кроме этого, будет возможность посетить галерею виртуальной реальности Van Gogh Sunflowers Facebook.
Проект разработан в сотрудничестве с Национальной галереей Лондона, которая выступила его координатором.
Подсолнухи, 1888 г, Новая Пинакотека, Мюнхен.
Подробнее: https://adindex.ru/news/adyummy/2017/08/11/161631.phtml


Комментариев нет:

Отправить комментарий