Follow by Email

24 янв. 2016 г.

Ради вакцины американец более 160 раз подвергся змеиным укусам

Змеиный яд уже не действует на мужчину.


Житель Висконсина Том Фрид решил добывать вакцину необычным способом. Так он начал вводить яд в организм, чтобы выработать к ней иммунитет, об этом пишет The Independent.

“Я понял, что это может принести пользу человечеству. Слишком многие умерли от этих укусов и, когда я закончу, моя вакцина поможет людям. Я не остановлюсь, пока не достигну результата или погибну“, - утверждает Том.
По словам мужчины,  его организм на нынешнем этапе исследования может справляться с отравлением без медицинского вмешательства. Его и раньше кусали тайпан и черная мамба (одни из самых ядовитых змей в мире), которые живут в его доме в качестве домашних любимцев. Также у него живут водяная кобра и две гремучие змеи.
Доктор Рейчел Карриер, сотрудник Лондонского  университета гигиены и тропической медицины утверждает, что эксперименты, которые проводит Тим, очень опасны. Также она объясняет, что для изучения ядов нужны определенные знания о токсичных компонентах, которые они содержат. 
У Тома Фрида нет профильного образования в области токсикологии и биохимии. Поэтому очень странно и непонятно, каким образом он проводит исследования, чтобы выработать вакцину.
В 2011 Том впал в кому и чуть не погиб, после того как его укусили две кобры подряд. Жена Тима Бет, которая ушла от него после 20 лет брака, жалуется, что змеи для ее мужа всегда были не первом месте.

Источник: www.news.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий