реклама

Translate

среда, 14 октября 2015 г.

Женщина, которая живёт одним и тем же днём

Многие люди жалуются на то, что забывают некоторые даты и события. Однако в мире есть человек, который постоянно живёт в одном дне далёкого 1994 года, так как ничего не помнит…


Уже 21 год подряд 47-летняя жительница Британии Мишель Филпотс просыпается в незнакомой для себя обстановке и  с абсолютно неизвестным ей человеком. К сожалению, это не пример путешествия во времени. Всё дело в том, что после пережитых автомобильных аварий женщина столкнулась с таким тяжелым недугом как антероградная амнезия.




Что это такое


Заболевание психики, при котором у человека нарушается формирование краткосрочной и долгосрочной памяти, называется антероградной амнезией. Заболевший сталкивается с существенными пробелами в памяти.
Также после возникновения недуга человек перестаёт усваивать информацию о происходящих с ним событиях, из-за чего «застревает» в одном дне.

Почему это случилось

Мишель Филпотс пережила две автомобильные аварии. После полученных травм у неё начали случаться приступы эпилепсии. Через несколько лет Мишель лишилась памяти. Каждое утро её мужу приходится представлять себя и показывать жене фото с их бракосочетания, чтобы напомнить, кем он ей приходится.

Женщина целыми днями смотрит одни и те же сериалы и веселится из-за одних и тех же шуток. Мишель Филпотс вынуждена ежедневно писать для себя огромное количество пометок, ведь её память не накапливает нужную информацию. Однажды женщина заблудилась в родном городе, после чего отказалась и вовсе выходить из дома. Однако сейчас она свободно перемещается по улицам и в этом ей помогает навигатор. Врачи не смогли помочь Мишель восстановить память, но женщина и её близкие не отчаиваются. Миссис Филпотс трижды в неделю работает в волонтёрском центре – помогает инвалидам. Каждый её день наполнен новыми впечатлениями и открытиями.

Источник: www.mif-facts.com.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования Добавлен в каталог.
Топ сайтов, каталог сайтов, добавить сайт.