Follow by Email

11 нояб. 2014 г.

Британец уже пятьдесят лет не носит обувь

В Англии живет мужчина, отказавшийся от обуви. Вот уже пятьдесят лет как Пит Маккензи из Англии отказался от ношения обуви.
Сейчас ему шестьдесят девять и он утверждает о намерении не отказываться от своих убеждений до последнего дня.

Однажды он отправил в мусорное ведро свои туфли и с того дня не носит обувь независимо от того, на какое мероприятие собирается, даже будь оно весьма и весьма важным. И пример тому – его собственная церемония бракосочетания.
Необычные убеждения прославили пита во всех пивных в Бирмингеме – там ему даже дали прозвище Пит-Нога. В заведениях он занимается продажей самодельных товаров – наклеек, чехлов для зажигалок, а на них собственный логотип Маккензи – две босые ступни.
Пит признается, что жена, пожалуй, видела его обутым пару-тройку раз, а вот дочке и внукам видеть родителя в обуви не довелось.
Некоторым покажется удивительным то, что несмотря на свои чудачества Пит умудрился жениться и счастлив в браке вот уже сорок четыре года. Но супруга Маккензи не посчитала фобию мужа критичной.
Мужчина говорит, что ни одна обувь попросту не походила ему и будучи в возрасте шестнадцати лет он однажды так рассердился на свои туфли, что снял их и бросил по течению реки прямо вместе с парой носок. А по достижению двадцати лет Пит стал ходить босиком постоянно и никакие уговоры матери обуться не имели действия, он наотрез отказался от ношения какой-либо обуви. Пит вспоминает, что в шестидесятые люди воспринимали его гораздо проще, так как многие и сами поддерживали подобные убеждения, они были почти нормальны для общества.
Стопы Пита сейчас настолько адаптировались к нахождению в неприкрытом виде, что не чувствуют даже холода от покрывающего землю снега, а потому и при низкой температуре воздуха ноги мужчины всегда теплые. Маккензи не боится также и грязи, так как моет ноги ежедневно. Более того, он уверен, что отказ от ношения обуви способствует поддержанию чистоты стоп.



Комментариев нет:

Отправить комментарий