реклама

Translate

суббота, 27 сентября 2014 г.

Полиандрия или многомужество. Где такое встречается?

Полиандрией принято считать брак женщины сразу с несколькими мужчинами. Нам кажется такое явление ненормальным, однако существуют культуры, в которых многомужество разрешается.
Наглядный пример Азия. Были времена, когда пахотных земель критически не хватало, а такой способ решал данные проблемы. Одна женщина выходила замуж сразу за всех братьев из семьи. Таким образом, все семейные дела делить пропадала необходимость. В те времена бедных семей было много, и гораздо легче семье женихов дать калым за одну предполагаемую невесту. Да и полиандрия давала возможность сохранить для братьев родительский кров.

 В некоторых культурах было принято мужем приглашать в свою семью еще одного мужчину для того, чтобы в отсутствие супруга другой мужчина охранял женщину и имущество с хозяйством. Опять-таки, как правило, в роли второго мужчины в семье выступал брат супруга. Конечно, в наше время это считается аморальным, но в те времена это было нормальное и частое явление. Было и такое, что жена имела полное право вступать в половую связь с другим мужчиной, но только с тем, кого заранее одобрил муж. Это не редко встречалось среди эскимосов.

 Еще были времена в Венесуэле, когда сразу несколько мужчин признавали одного ребенка. Считалось, что такой способ давал ребенку все шансы дожить до 15 лет.


Источник: www.mif-facts.com.ua/

Friends spider.az

http://amalgoo.com/

http://internetbillboard.ru




















Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования Добавлен в каталог.
Топ сайтов, каталог сайтов, добавить сайт.