реклама

Translate

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Хлор и "гормон любви" влияют на риск рождения ребенка-аутиста

Ученые продолжают поиски истинной причины развития аутизма. В ходе работы сотрудники французского Института здоровья и медицинских исследований смогли выделить ключевые изменения в биохимии мозга, приводящие к аутизму.
Выяснилось: заболевание напрямую связано с обменом хлора и окситоцина в мозге до и после рождения. В норме во время внутриутробного развития повышается концентрация ионов хлора в нейронах. В результате нейропередатчик гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) приводит к возбуждающему, а не привычному тормозящему эффекту. Это позволяет мозгу нормально развиваться. После рождения концентрация ионов хлора падает.

Но, как показали две животные модели аутизма, и при синдроме хрупкой Х-хромосомы, и при воздействии вальпроата натрия при беременности, концентрация не снижалась. Она оставалась высокой на протяжении всей жизни, что давало чрезмерную нейронную активность. Внешне это проявляется в характерных отклонениях в поведении. Ученые решили исправить ситуацию. Прямо перед родами самкам грызунов провели однократную суточную терапию диуретиком. Это должно было снизить уровень ионов хлора.

Действительно, диуретик помог восстановить показатели работы мозга мышат почти до нормальных, а эффект сохранялся и во взрослом возрасте. Еще было доказано, что на риск развития аутизма влияет окситоцин. Этот гормон вызывает родовую деятельность. Он работает как нейропротектор, анальгетик и диуретик. Когда здоровым беременным мышам вводили антагонист окситоцина, у их потомства наблюдались симптомы, характерные для аутизма.

Источник 

Friends spider.az

http://amalgoo.com/

http://internetbillboard.ru














Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования Добавлен в каталог.
Топ сайтов, каталог сайтов, добавить сайт.