Follow by Email

13 февр. 2014 г.

Китайцу, родившемуся с сердцем в животе, провели пересадку

Китайцу Хуангу Ронгмингу, родившемуся с сердцем в животе, кардиохирурги провели сложнейшую операцию - пересадили орган в грудную клетку. Теперь он сможет, как и другие люди, ходить, и при этом не задыхаться.

Когда Хуанг родился, врачи не думали, что он выживет, поскольку его сердце хорошо просматривалось под тонким слоем кожи и было довольно уязвимым для травм. Его родители признались, что, когда он был маленьким, они запрещали ему играть с другими детьми, опасаясь, что он умрет. Он постоянно находился под угрозой внезапной смерти, которая могла наступить от малейшего, удара по сердцу.
Обратиться к врачам Хуангу пришлось после того, как его состояние начало резко ухудшаться. Когда он пришел к хирургу, тот удивился, что молодой человек еще жив. Медики сказали, что ему необходимо срочное хирургическое вмешательство.
Родители Хуанга - фермеры, они не могли позволить себе оплатить операцию и обратились за помощью через СМИ. В итоге удалось собрать необходимые $30 тысяч.
Операция была очень сложной и длилась около 11 часов. "Время тянулось слишком медленно. Мне казалось, что час длился как год", - рассказал отец молодого человека.
Результат операции оказался успешным. Теперь живот у молодого человека плоский, и сердце хорошо функционирует. "Моя мечта сбылась. Я собираюсь вести нормальную жизнь, как все", - цитирует его China Daily.

Читать полностью...


Комментариев нет:

Отправить комментарий