реклама

Translate

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Самые большие сроки лишения свободы в мире

Вы когда-нибудь слышали о человеке, которого приговорили к 384 ТЫСЯЧАМ лет заключения? Знакомьтесь - Габриэль Марк Грандос. В 1972 году испанский суд приговорил его к 384 912 лет тюрьмы.
Габриэля обвинили в почтовом мошенничестве - он не доставил по назначению более 40 000 писем. По другим сведениям, 384 912 лет было сроком, который требовал прокурор, а на самом деле Габриэлю дали всего лишь 14 лет.
А вот Чамою Типьясо дали 141 тысячу лет тюрьмы вполне официально. В 1989 году суд Тайланда обвинил его в мошенничестве - Чамой организовал пирамиду по выманиванию денег из своих сограждан, благодаря чему "заработал" 204 миллиона долларов... и 141 078 лет тюрьмы. Его срок заключения внесен в книгу рекордов Гиннеса.
В 1969 году иранский суд приговорил двух аферистов к 7 109 годам тюрьмы - "всего-навсего" по одному году за каждый случай мошенничества.
В 2000 году спекулянт Шалом Вейсс специально обанкротил свою страховую компанию и вывел из нее все деньги инвесторов. Вейсса поймали только после того, как он попал в список самых разыскиваемых ФБР преступников. Суд приговорил Шалома к 845 годам тюрьмы.
Еще один спекулянт по имени Норман Шмидт обещал своим инвесторам небывалую прибыль, предпочитая тратить получаемые от них миллионы на роскошную жизнь. Весной 2008 года суд обвинил его в мошенничестве и отмывании денег и приговорил к 330 годам заключения.
Самый маленький срок в этом списке обманщиков получил Бернард Мэдофф - он организовал финансовую пирамиду и "изъял" у доверчивых сограждан 65 миллиардов долларов. Мэдоффу пришлось продать свои дома в Нью-Йорке, Флориде и Франции, а также любимую яхту по имени "Бык". Но американская фемида всё равно приговорила его к 150 годам заключения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования Добавлен в каталог.
Топ сайтов, каталог сайтов, добавить сайт.