реклама

Translate

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Тайваньские ученые раскрыли секрет волосатой спины 3-летней девочки

Родители 3-летней тайваньской девочки пришли в ужас, обнаружив, что у их дочери в нижней части спины растут черные густые волосы. Как оказалось, взрослые правильно поступили, что вовремя положили девочку в больницу. Причина появления столь бурной растительности у ребенка оказалась нетривиальной.

Сначала родители собирались подвергнуть ребенка простой косметической операции, однако медики решили провести более тщательный осмотр юной пациентки, обнаружив у той патологию спинного мозга, которая и была причиной того, что на спине у девочки росли густые волосы, как у мужчин подмышкой. Малышке был поставлен диагноз "бифида оккульта". Эта болезнь является одной из разновидностей расщепления позвоночника.
Данный недуг представляет собой одну из легких форм нарушения целостности позвоночника. Около 15% людей на планете спокойно живут с этим заболеванием, даже не подозревая, что с их здоровьем не все в порядке. Никаких внешних симптомов у болезни, как правило, нет. Случай трехлетней тайваньской девочкой стал исключением из этого правила.
В худшем случае бифида оккульта может привести к непроизвольному мочеиспусканию и параличу. К счастью, 3-летнюю пациентку удалось вовремя спасти.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования Добавлен в каталог.
Топ сайтов, каталог сайтов, добавить сайт.