Follow by Email

14 дек. 2013 г.

Британские ученые поставили диагноз Бонду

Британские ученые подсчитали количество спиртного, которое выпивает суперагент в каждой из 14 книг Яна Флеминга. Согласно выводам экспертов, Джеймс Бонд – законченный алкоголик.


Как заявили британские ученые, если бы Агент 007 был живым человеком, то он бы умер от цирроза печени. Диагноз Джеймса Бонда: алкоголизм, цирроз и ранняя смерть до 50 лет, информируют Вести.Ru.

В среднем, по подсчетам, Бонд потреблял шесть бутылок водки в неделю. В книге "Живешь только дважды" – целых девять бутылок. В книге "Из России с любовью" шпион выпил в течение суток три бутылки водки. А после этого успешно выполнял задачи на службе Ее Величества. Выяснилось также, что любимый напиток Бонда – не коктейль "водка-мартини", а виски. Его он пьет чаще всего.

Коммандер ВМФ Великобритании получил широкую популярность после начала экранизации романов Флеминга. Серия фильмов о Джеймсе Бонде именуется "бондианой" и является одной из самых продолжительных серий фильмов в истории. 

С 1962 по 2013 годы вышли 23 фильма (в среднем один фильм в два года). Серия принесла ее создателям более шести миллиардов долларов, став вторым по успешности киносериалом в истории. 

Отличительными качествами Бонда являются авантюризм, решительность, нацеленность на силовое решение конфликтов, равно как черты плейбоя – страсть к женщинам, азартным играм и алкоголю. Многие исследователи находят в персонаже Флеминга романтизированный образ самого автора. И Флеминг, и Бонд посещали одни и те же школы, предпочитают одну и ту же еду (яичницу и кофе), имеют похожие привычки, им нравятся одни и те же женщины, и, наконец, оба сделали похожую карьеру во флоте, дослужившись до коммандера.



Комментариев нет:

Отправить комментарий