Подписаться

10 мар. 2013 г.

Историк обнаружил могилу Чингисхана

Место, где, предположительно, захоронен великий хан, находится на Горном Алтае, сообщает ukrnews24.com

 В СМИ в начале марта появилась информация о том, что алма-атинский историк Владимир Осколков все таки нашел место захоронение Чингисхана, и возможно оно находится  на Горном Алтае. По словам ученого, первый великий хан Монгольской империи похоронен

в безлюдном месте в горах.

 Исследователь заявил: "В Республике Алтай много таких мест, но больше всего под описание подходит Лениногорская впадина".

 Стоит отметить, что в настоящее время ученые из Казахстана, Монголии, Китая и России "делят" предполагаемое место захоронения Чингисхана, так как каждая из сторон желает, чтобы захоронение находилось именно на ее территории.

 Примечательным можно считать тот факт, что обстоятельства смерти монгольского хана до сих пор неизвестны. Достоверно историки знают лишь то, что умер он во время похода на государство тангутов Си-Ся в 1227 году. Однако версий причин смерти легендарного правителя и полководца есть несколько. Одна из них гласит о том, что во время охоты на диких лошадей Чингисхан упал с коня. Есть также версия, по которой правителя ранила стрела, а некоторые историки и вовсе полагают, что он скончался от удара молнии.

 Согласно легенде, могилу Чингисхана утаптывало более тысячи лошадей, сравнивая ее с землей. В этом процессе принимали участие более двух тысяч человек, которые были изрублены на куски конными охранниками из войска хана. Однако и они более суток не прожили, поскольку были казнены с целью сохранения в тайне места захоронения знаменитого правителя.

Источник

Frends http://spider.az

http://amalgoo.com/

http://internetbillboard.ru




Комментариев нет:

Отправить комментарий