Подписаться

28 февр. 2013 г.

Российские дороги в десятке худших

Россия занимает последние позиции в рейтинге качества дорог. К таким выводам пришли эксперты Мирового экономического форума. 

Согласно представленному масштабному отчету о глобальной конкурентоспособности, в котором фигурирует, в том числе, и рейтинг качества дорог, Россия находится
на 136-м месте из 144. Таким образом, наша страна оказалась в десятке государств с наихудшими дорогами.

Еще хуже дороги только в Украине, Габоне, Республике Восточный Тимор (государство в Юго-Восточной Азии), Гвинее, Монголии, Румынии, на Гаити и в Молдове. Эти страны заняли соответственно места со 137 по 144.

Наилучшими были признаны дороги во Франции. Этому европейскому государству эксперты отдали первое места в этой части рейтинга. На второй позиции по качеству стоят трассы в Объединенных Арабских Эмиратах, что неудивительно, ведь эта страна отличается наибольшей концентрацией суперкаров на один квадратный метр. 

Третье место в рейтинге занял Сингапур. Вместе с тем, в Топ-10 стран с самыми хорошими дорогами вошли Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия, сообщают "Вести.Ru".

Ранее качество российских дорог оценила Генпрокуратура. В ведомстве пришли к выводу, что требуемым стандартам в России не соответствует большая часть дорог.

Между тем, российское министерство транспорта подсчитало примерные затраты на строительство дорог в нашей стране и некоторых западных государствах. Так стало известно, что в России один километр трассы обходится в 41 миллион рублей, что в несколько раз дешевле, чем в Германии или Франции, но дороже, чем, например, в Финляндии.

Источник

Frends http://spider.az

http://amalgoo.com/


http://internetbillboard.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий