Follow by Email

22 февр. 2013 г.

В зоне "снегопада века" оказались 60 миллионов американцев

60 миллионов американцев оказались в зоне сильнейшего снегопада, обрушившегося на центральные штаты. За несколько часов высота снежного покрова выросла до полуметра, а местами достигла 70 см. Закрыты все школы, а также большинство государственных и коммерческих учреждений, аэропорты не принимают самолеты.

В Канзасе и Миссури уже введен режим чрезвычайного положения. Власти Колорадо, Небраски, Айовы, Иллинойса и Чикаго советуют жителям оставаться дома и ни в коем случае не пользоваться автомобилями, так как дороги полностью занесены снегом, который идет в сопровождении сильного дождя.

Очевидцы замечают, что нет возможности даже просто сдвинуться с места, сейчас на проезжую часть не в силах выехать даже спецтехника. В ДТП уже погибли два человека.
В нескольких случаях стихия застигла американцев в дороге. Спасателям пришлось вызволять из снежного плена семью с девятью детьми в возрасте от шести месяцев до девяти лет, которые путешествовали на автомобиле с прицепленным жилым фургоном.
Нынешний снегопад уже побил рекорд столетия, однако прогнозы синоптиков неутешительны: выпадет еще от 8 до 23 см осадков, передает ИТАР-ТАСС..


Источник

Frends http://spider.az

http://amalgoo.com/

http://internetbillboard.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий