Translate

27 янв. 2020 г.

Украинские креативщики создали первый в мире онлайн-колледж рекламы

Креативщики из Украины Костя Ляхов и Даниил Лях, а также их коллеги Сэм Кейбл и Кейт Харрисон, создали первое в мире «учебное заведение», обучающее тонкостям рекламной сферы в режиме онлайн. Проект получил название Bot Ad School (BAS) и работает на базе бота Facebook Messenger.
Создатели BAS предлагают всем желающим семь программ обучения. Выбор осуществляется на основании навыков конкретного студента и региона его проживания.
Основа информации, которая предоставляется в «колледже», – данные и опыт, полученные победителями международных рекламных фестивалей. В рамках обучения в BAS студенты обучаются созданию портфолио, разработке сайтов, проходят курс по студенческим рекламным фестивалям, узнают, как правильно выбрать рекламное агентство для стажировки и на что обращать внимание в процессе.
Идейный вдохновитель проекта Даниил Лях заявил, что придумал BAS исключительно из желания помочь – когда он сам пришел в рекламу, ему приходилось самостоятельно заниматься поиском и изучением информации, это занимало много времени и было лишено всякой системы.
«Так что я подумал, что собрать всю необходимую информацию в одном месте и дать возможность каждому научиться создавать качественную рекламу было бы очень здорово», – заявил он.
Главная цель BAS, уверяют создатели – сделать образование в сфере рекламы более доступным для молодежи из регионов, не имеющей возможности обучаться в рекламных школах.
BAS существует в семи территориальных версиях – американской, азиатской, европейской, а также для Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий