Translate

11 нояб. 2019 г.

YouTube начнет удалять аккаунты

Такой пункт Google добавил в условия пользовательского соглашения видеохостинга, однако не объяснил, что это значит
Компания Google сможет удалять аккаунты пользователей YouTube, если поддержка этих профилей будет коммерчески невыгодной.
Об этом говорится в обновленных условиях использования сервиса, которые вступят в силу 10 декабря.
«YouTube может прекратить Ваш доступ или доступ посредством Вашего аккаунта Google ко всему Сервису или его части, если сочтет, что предоставление Вам доступа к Сервису более не имеет коммерческого смысла», — говорится в условиях пользовательского соглашения. Представители компании Google, которой принадлежит видеохостинг, не уточнили, что значит «отсутствие коммерческого смысла». Однако в следующем пункте правил говорится, что перед удалением или блокировкой YouTube-канала его владелец получит уведомление с объяснением причин.
Как пишет издание Hypebeast, неоднозначная формулировка может говорить о возможности YouTube удалять учетные записи, если видео, загруженные с них, не приносят платформе достаточного дохода от рекламы. Также новое правило, предположительно, распространится на неактивные профили на YouTube, а не только на создателей контента.
Пользователи ряда онлайн-площадок, включая Twitter, Reddit и форум Google, активно обсуждают нововведение. Некоторые считают, что видеохостинг находится на пороге «введения цензуры», а авторы YouTube-каналов в это в время обеспокоены, что им грозит потеря заработка на платформе и аудитории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий