Translate

15 мар. 2019 г.

Facebook рассматривает вопрос о возмещении убытков рекламодателям

Некоторым рекламодателям пришлось платить более 300% стоимости за продвижение своих объявлений из-за неустойчивости в работе платформы
Подробнее: https://adindex.ru/news/digital/2019/03/15/270623.phtml

Компания рассматривает вопрос о возмещении ущерба рекламодателям, которые пострадали из-за сбоя в работе социальной сети в Европе, Японии, Северной и Южной Америке 13 марта, пишет REUTERS со ссылкой на официальное сообщение соцсети.


«Мы все еще изучаем общее влияние этой проблемы, в том числе возможность возврата средств рекламодателям», — говорится в заявлении Facebook.
Некоторым рекламодателям пришлось платить более 300% стоимости за продвижение своих объявлений по причине неустойчивой работы рекламных платформ Facebook, пишет AdAge. Совладелец агентства Social Outlier заявил изданию, что один из клиентов внес за рекламу стандартную сумму в размере $19 тыс. и смог выручить только $2 тыс. к концу дня, тогда как в обычный день он генерирует от $40 до $60 тыс. Некоторые клиенты компании платили за продвижение $270, хотя обычно оно обходится в $30.
Глобальный сбой в работе социальной сети произошел в среду вечером. В 19:00 по московскому времени работу прекратили Facebook и Instagram, также с перебоями работал WhatsApp. Все три платформы принадлежат компании Facebook Inc.
Вчера несколько рекламодателей заявили, что пострадали из-за простоя платформы. Потенциально могли пострадать миллионы компаний, сообщало издание AdAge.
BBC и несколько других агентств заявили, что это была самая длительная остановка в работе социальной сети (около 24 часов) за 11 лет. Как сообщает REUTERS, количество жалоб на соцсеть из-за сбоя 13 марта превысило 12 тыс.
После сбоя в работе платформы стало известно об отставке двух ведущих менеджеров компании. О своем уходе заявил директор по развитию соцсети Крис Кокс после 13 лет работы в Facebook. Он не назвал причин, пишет ТАСС. Также CEO Facebook заявил, что компанию покинет Крис Дэниэл, отвечающий за мессенджер WhatsApp.
14 марта представители соцсети в своем аккаунте в Twitter сообщили, что в Facebook решили все проблемы и восстановили неполадки в работе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий