Follow by Email

24 авг. 2017 г.

Китайская компания Great Wall хочет купить бренд Jeep

Китайская компания намерена стать крупнейшим в мире производителем внедорожников
Китайский авто производитель Great Wall Motor Co. намерен купить Jeep, прибыльный американский бренд, принадлежащий Fiat Chrysler Automobiles NV. Об этом в понедельник сообщает Dow Jones со ссылкой на представителя Great Wall.

Представитель не уточнила, подала ли уже Great Wall заявку Fiat Chrysler, или же готовит ее. Однако она отметила, что Great Wall будет придерживаться намеченного плана в надежде заключить сделку.
Fiat Chrysler в понедельник заявила, что "Great Wall Motors не обращалась к нам в связи с брендом Jeep или по каким-либо другим вопросам". Fiat Chrysler продает автомобили в Китае через совместное предприятие с другим китайским автопроизводителем – GAC Group.
Заявление Great Wall – это первое публичное проявление заинтересованности в сделке с Fiat Chrysler с тех пор, как ее гендиректор Серджо Маркьонне несколько лет назад упомянул о поиске партнера для слияния. По мнению Маркьонне, давнего главы Fiat, автопроизводителям необходимо увеличивать масштаб и консолидироваться, чтобы осилить регулятивные расходы и продолжать разрабатывать инновационные технологии.
Акции Fiat Chrysler на прошлой неделе выросли более чем на 3% после сообщений о том, что одна из китайских компаний заинтересована в покупке всего авто производителя или одного из его подразделений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий