реклама

Translate

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Интересные факты о волосах

Давайте задумаемся, какая часть нашей внешности существенно влияет на нашу самооценку и настроение. Вес, фигура? Возможно, да.
Но корректировать эти параметры очень сложно и долго. А вот прическа… если вы довольны своей шевелюрой, то однозначно и глаза сиять будут по-другому. Причем, не только у женщин, но и у мужчин. Да и изменить цвет, длину волос – сейчас дело не хитрое.



 Промышленность, направленная на производство средств по уходу за волосами сейчас явно не в убытке — миллионы всевозможных шампуней, масок, кремов, спреев, лаков, гелей, стайлеров, фенов, расчесок и всего прочего ежедневно продаются во всех уголках планеты и интернете. Очень много парикмахерских и салонов красоты, оказывающих десятки, если не сотни процедур для волос, например – Барбершоп. Существует множество мифов о волосах, а также интересных фактов, о которых знают не все, именно поэтому сегодня мы решили эту тему раскрыть для наших читателей.

Так, например, ученые посчитали, что если бы толщина волоса была бы 1 мм, то он бы мог выдержать груз весом в полтонны!



 Готовы побиться об заклад, но вы неправильно причесываетесь! Сколько времени вы тратите на расчесывание? Минуту-две? А вот и ошибка! Специалисты утверждают, что утром и вечером, как Отче Наш, надо тратить не менее пяти минут на массаж головы расческой, причем в разных направлениях. Только так можно достичь хорошего кровообращения в коже головы, а значит – обеспечить нормальный рост волос, густоту, блеск и т.д.



 При нынешних технологиях улучшить качество волос вполне реально, но следует помнить, что количество и толщина зависят больше от генетики, чем от внешних факторов. Именно поэтому при абсолютно одинаковых условиях – питании, образе жизни, уходе у одних людей вы можете наблюдать стремительное выпадение волос, а у других – активный рост. Кроме того, на качество волос не влияют ни стрижка, ни бритье. Дело в том, чем короче волосы, тем жестче и темнее они кажутся.

Кстати, о росте – средняя скорость роста волос – 0,4 мм в день. Из одной луковицы за жизнь в среднем вырастает 20 волос. У женщин волосяные луковицы находятся на 2 мм глубже, чем у мужчин, и именно поэтому проблема облысения их беспокоит гораздо реже.



 Волосы гигроскопичны – способны впитывать воду. Но и не только воду – другие химические вещества способны накапливаться в волосах, именно по этой причине с помощью волос иногда становятся известны некоторые факты преступлений.

Это далеко не все факты о волосах – на самом деле есть целые институты, занимающиеся их исследованием десятками лет. Мы постарались выбрать самое познавательное, и очень надеемся, что вам было интересно.



Источник: http://pulson.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования Добавлен в каталог.
Топ сайтов, каталог сайтов, добавить сайт.