Follow by Email

10 авг. 2016 г.

Пиво: польза и вред для мужчин и женщин

Пиво является самым древним напитком, который способен довести человека до алкогольного опьянения. Первые упоминания об этом напитке датируются еще 9 тысячами лет тому назад.
Этот горьковатый и пенистый напиток был на столах людей множество веков, в том числе, как бедных, так и богатых персон. Но, несмотря на свой положительный вкус, пиво может быть вредным для организма человека.

Теперь давайте рассмотрим, что собой являет польза и вред от употребления пива, для мужчин и женщин.


Качество пива




Прежде чем рассматривать пользу пива необходимо уточнить, что напиток должен быть сделан из натуральных компонентов, которые, к тому же, являются скоропортящимися. «Реальное» пиво не должно быть пастеризованным и содержать сторонние химические вещества. Пиво даже нельзя фильтровать. 

К сожалению, на прилавках наших с вами магазинов невозможно отыскать действительно качественный продукт. Производители добавляют в напиток различные добавки, которые регулируют его вкус, а также способствуют его длительному хранению и т.д. Это и консерванты, которые угнетают рост дрожжей; и ферментные компоненты для расщепления сахаров и крахмала; и различные заменители солода, стабилизаторы и так далее.


Польза пива




Ученые уже неоднократно проводили различные исследования, в которых пытались отыскать полезные свойства пива. И вот мы собрали некоторые из них:

  • Свежий пивной напиток содержит большое количество калия, при этом в нем имеется низкое процентное содержание натрия. Поэтому пиво рекомендуется пить людям, которые имеют гипертонические болезни. 
  • В составе пива имеется также цинк, магний, фосфор, медь и железо. 
  • Углекислый газ, который содержится в пиве, способствует притоку крови в печень, легкие и почки, а также стимулирует выделению желудочной секреции. 
  • Также, пиво полезно тем, что хмель способствует бактерицидному и снотворному воздействию на организм человека.
  • Помимо всего прочего, свежее пиво содержит в своем составе витамины B1 и B2 , которые легко усваиваются в организме. 

Отдельно хотелось бы выделить, что этот хмельной напиток также используют в косметологии. На основе пива делается огромное множество различных лосьонов и масок. 

Вред пива




Несмотря на множество позитивных свойств, пиво также приносит и вред человеческому организму. И вреда от хмельного напитка значительно больше, чем пользы, особенно если употреблять его в большом количестве. 

  • Пиво способствует сильной загрузке венозной системы, что приводит до более энергичной работы сердца, что не очень полезно для человека. 
  • Из-за употребления пива есть большая вероятность развития синдрома под названием капроновый чулок», при котором сердце становится слабым, дряблым и не сможет выполнять в полной мере свои непосредственные функции. 
  • Для женского организма пива является фактором, повышающим вероятность заболевания рака молочной железы.
  • По уровню ущерба на организм человеку большинство ученых приравнивают пиво к коньяку или водке. Чрезмерное употребление хмельного напитка может развить заболевание «цирроз печени». 
  • Также, ежедневное употребление пива вредно для мужчин, поскольку оно стимулирует более активному выделению женских гормонов, а это в свою очередь приведет к увеличению размеров живота и молочных желез. 
  • Беременным и кормящим матерям категорически запрещено пить хмельной напиток, поскольку вы рискуете нанести малышу непоправимый вред. 

Пивной алкоголизм




Особое внимание хотелось бы выделить главной опасности хмельного напитка – зависимость или, другими словами, алкоголизм. Это заболевание развивается у человека, когда после 1-2 выпитых бутылок пива он перестает ощущать негативные последствия (хотя бы легкое опьянение). Это первый этап, который, увы, очень сложно преодолеть. В этот же момент формируется пивной алкоголизм. 

Первые признаки появления зависимости от пива:

  • Регулярные головные боли;
  • Бессонница;
  • Краткосрочное ослабление потенции;
  • Для поднятия настроения человек выпивает как минимум один бокал напитка;
  • Появляется раздражение и гнев, если нет возможности выпить пива;
  • Появление «пивного живота».


Если вы диагностировали у себя эти симптомы, то не откладывайте дело на потом, а лучше начинайте избавляться от зависимости прямо сегодня и сейчас. Пивной алкоголизм может привести к развитию таких заболеваний, как: невроз, цирроз, повышение давления, полинейропатия, кардиомиопатия и многие другие. 

Заключение
Культура пития – это употребление только качественных напитков и в умеренном количестве. Не забывайте, что изготовленная продукция в современных пивоварнях (имеющих промышленные масштабы) не имеет ничего общего с теми хмельными напитками, которые которое варили в средние века.

Ученые установили, что суточная норма пива для женщин должна быть не больше 0,3 литра, а для мужчин – 0,5 литра. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий