Follow by Email

13 авг. 2016 г.

Из-за загадочной болезни у мальчика вытекли глаза

Этот несчастный мальчик столкнулся с загадочной болезнью, из-за которой он ослеп. В начале его глаза начали кровоточить, а затем полностью вытекли, но врачи так и не смогли поправить здоровье ребенка.


Три месяца назад у 4-летнего жителя Индии Сагара Дорджи появились красные точки в глазах, а вскоре они начали кровоточить. Родители мальчика не могли позволить лечение в дорогостоящей частной клинике, поэтому они обратились в государственную больницу, специалисты которой так и не выяснили причину странного расстройства.

Мама Сагара рассказала, что вначале глаза сына сильно отекли, а потом оттуда стала струиться кровь. Медицине известны случаи кровотечений из глаз и ушей, но все проходило по другому сценарию - вначале у Сагара в глазах формировались кровяные сгустки, которые впоследствии рассасывались, так как кровь выходила наружу. Вполне возможно, что проведенные специализированные анализы помогли бы выяснить причину расстройства, но родители не могут себе позволить заплатить $156 за диагностику.

Случай мальчика вызвал большой интерес среди медицинского сообщества города Гувахати, в котором находится клиника, однако врачи, которые лечат Сагара от рака, отказываются сообщить, почему они предпринимают именно эти действия.

В правильности лечение сомневаются и родители ребенка, которые хотели бы обратиться к другим медикам. Они отмечают, что состояние сына не улучшилось, и его глаза по-прежнему выглядят ужасно. Но позволить себе лечение в другом медицинском учреждении семья мальчика просто не в состоянии, и пока что родственники и друзья собирают деньги ему на помощь.

В 2013 году у 17-летней англичанки Марни Харви начались кровотечения из глаз, причина которых неизвестна врачам. Впоследствии состояние Марни ухудшилось, кровь начала сочиться из носа, ушей, пальцев рук, кожа головы и языка. Девушка перестала посещать школу, она мучилась от сильных головных болей, посетила целый ряд специалистов, испробовала разные методы лечения, но никто так и не смог поставить диагноз. До сих пор эта девушка остается загадкой для врачей, и у нее единственной в Великобритании наблюдаются подобные симптомы.

Источник: http://www.glunews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий