Follow by Email

31 мар. 2016 г.

Первое апреля. День смеха или международный день птиц

В этот день во многих странах мира принято подкалывать своих близких, знакомых, товарищей и друзей, веселиться и шутить, смеяться и просто позволить себе подурачиться. Все уже поняли, о чем я говорю, конечно же, о первом дне апреля – неофициальном международном празднике, самом задорном и озорном дне года.
В США и Англии 1 апреля называют Днем дурака, в Шотландии – Днем кукушки, в Японии – Днем куклы, в Италии – Днем болвана, а в России просто – Днем смеха. В Новой Зеландии, Ирландии, Великобритании, Австралии и Южной Африке розыгрыши устраиваются только до полудня, а тех, кто шутит после этого времени называют «апрельскими дураками».

 Вопрос «Откуда появился этот праздник?», к сожалению, тайна, покрытая мраком, заставляющая нас вернутся в далекое средневековое прошлое. Предположений о происхождении этого праздника великое множество, но я расскажу вам наиболее интересные. По одной из гипотез дело было так. Встреча европейского Нового года до второй половины XVI в. назначалась на 1 апреля. Позднее по указу французского короля начало года официально стали отмечать 1 января, но многие подданные продолжали праздновать Новый год по-старому, этих людей стали называть «первоапрельскими дураками» их разыгрывали и высмеивали. Обычно незаметно цепляли на спину бумажную рыбу и дразнили человека «апрельской рыбой». Другая гипотеза гласит, что по случаю прекращения землетрясения в Неаполе королю Монтерею преподнесли к обеду рыбу. Через год царь потребовал такую же рыбу, но ее не нашли и повар приготовил другую, которая напоминала первичную. Король заметил подмену, но не рассердился, а развеселился. С тех пор принято шутить 1 апреля.

 День смеха который отмечают разнообразными розыгрышами, которые вспоминают еще целый год, поэтому чтобы было оригинально, проявите фантазию и устройте все первоклассно. И помните «1 апреля – никому не верю!» Менее знакомый людям праздник, который отмечается тоже 1 апреля – международный день птиц. Он проходит ежегодно в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Отмечается именно в этот день, потому что 1 апреля 1906 года была подписана международная конвенция по охране птиц. В старину в этот день пекли из теста жаворонков, пели песни-заклички и развешивали скворечники. Но и это еще не все. 1 апреля это ещё и именины Домового. В старину считалось, что Домовой на зиму уходит в спячку, а в первый день весны просыпается. Так почему же 1 апреля? Это же не первый день весны? Считалось, что о приходе весны свидетельствует день весеннего равноденствия – 22 марта, все последующее дни до 1 апреля являются днями встречи весны, а 1 апреля весна наступает окончательно и в этот день просыпается Домовой. Так что вот он, какой — 1 апреля: интересный, загадочный, веселый и немного странный!

Читать также

Источник: www.setevoy.net/

Friends: http://spider.az   http://amalgoo.com  http://internetbillboard.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий