реклама

Translate

четверг, 24 декабря 2015 г.

Безделье и душевное здоровье

Многие привыкли думать, что постоянная занятость и дефицит отдыха негативно воздействуют на психическое здоровье человека. Однако учёные пришли к противоположному выводу.



Исследование


Во многих государствах мира, пострадавших от финансового кризиса, наблюдается высокий уровень безработицы. Такое явление в первую очередь негативно влияет на качество жизни молодёжи. Безработные парни и девушки чувствуют себя невостребованными, так как испытывают трудности с трудоустройством. Также многие молодые люди, не имеющие постоянного места работы, страдают от всевозможных психических расстройств, которые ещё больше ухудшают качество их жизни.

Научные сотрудники Института психиатрии, психологии и нейронауки в Королевском колледже Лондона, а также Университета Дьюка и Калифорнийского университета (США) использовали результаты многолетнего исследования поведения близнецов для того, чтобы проанализировать их мотивацию к труду, наличие психических расстройств и вредных привычек. 2-м тысячам исследуемых было по 18 лет. Все они окончили среднюю школу, но 12% молодых людей не смогли трудоустроиться.

Результаты

Учёные выяснили, что среди неработающих парней и девушек было немало тех (60%), кто имел психические расстройства и пристрастие к алкоголю. Некоторые безработные регулярно принимали наркотики. Однако в результате опроса этих респондентов было выяснено, что практически каждый из них мечтает найти работу и изменить свою жизнь к лучшему. Также американские и британские специалисты выяснили, что безработным парням и девушкам не хватало лидерских и организаторских способностей. У авторов исследование есть своё объяснение взаимосвязи психического здоровья и наличия работы. Терри Моффитт (Институт психиатрии, психологии и нейронауки в Королевском колледже Лондона) рассказывает, что человек, которому не удаётся трудоустроиться, чувствует себя неуверенно, особенно, когда смотрит на своих более успешных приятелей. Кроме того, многие молодые люди уже с раннего детства имеют некоторые психические и психологические расстройства, проявления которых видно невооружённым глазом. Работодатель в первую очередь обратит на это внимание и отдаст предпочтение «беспроблемному» соискателю.

Ошибочно полагать, что все безработные являются таковыми из-за отсутствия желания трудиться. Многие из них страдают из-за каких-то страхов, комплексов, депрессии и других психических расстройств, мешающих улучшить качество жизни. Луиз Арсено (Институт психиатрии, психологии и нейронауки в Королевском колледже Лондона) уверенна, что таким парням и девушкам в период перехода от учёбы к поиску работы нужна поддержка высококвалифицированных психиатров и психологов.

Источник: www.mif-facts.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования Добавлен в каталог.
Топ сайтов, каталог сайтов, добавить сайт.