реклама

Translate

пятница, 20 февраля 2015 г.

В Австрии можно купить икру, украшенную золотом

Создана самая дорогая икра на планете, которая добывается из рыб альбиносов. К тому же она украшена золотом в 22 карата. Одна чайная ложка этого лакомства обойдется вам в 27 000 фунтов

Самые богатые клиенты, а также члены королевских семей Европы и Ближнего Востока очень скоро получат возможность покупать такую икру в лучших ресторанах от Монако до Дубаи.
Килограмм белой икры обойдется в 200 тысяч фунтов, что составляет 27 тысяч за одну чайную ложку продукта. Такая высокая стоимость объясняется эксклюзивностью икры, ее уникальным вкусом и пользой для здоровья, как утверждают изготовители из компании Strottarga Bianco. Фирма была основана владельцем рыбной фермы Уолтером Грюллем и его сыном Патриком. Отец и сын из Австрии решили добавить в белую икру золотые листья, потому что они укрепляют иммунную систему.
«Наша белая икра добывается из необычайно редко встречающихся в природе осетров-альбиносов, - рассказывает Патрик. - Невероятно высокие стандарты воды в Австрии, которая стекает с горных ледников, помогают нам поддерживать производство икры на самом высоком уровне в мире. Вы не найдете в наших озерах никаких вредных веществ. Именно этим объясняется эксклюзивный вкус икры».
Обычная белая икра, которой торгуют в фирме, может продаваться по 40 тысяч фунтов за килограмм. При изготовлении эксклюзивной икры используются 5 кг стандартного продукта, которые затем проходят процесс обезвоживания для изготовления всего 1 килограмма, смешанного с золотом. Именно поэтому стоимость продукта повышается сразу в пять раз.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс цитирования Добавлен в каталог.
Топ сайтов, каталог сайтов, добавить сайт.