Follow by Email

24 дек. 2014 г.

Десерты к Рождеству со всего мира

Вопреки распространенному мнению, десерты являются важной составляющей здорового питания. Самое главное — это помнить, что десерты не должны входить в ваш ежедневный рацион. Это по большей части праздничное блюдо, которое можно и нужно употреблять лишь при определенных обстоятельствах. Поскольку близится Рождество, сейчас самое время напомнить вам о 25 самых интересных и необычных десертах для праздничного стола. Только будьте аккуратны и не злоупотребляйте сладким!

25. Рождественский пуддинг (Великобритания)




Ни одно британское Рождество не обходится без рождественского пуддинга, и, несмотря на то, что этот популярный десерт не так уж вкусен, как многие себе представляют, это не помешало ему стать чуть ли не главным символом Рождества во всей Британии.
24. Дульсе де Лече, Аргентина


Дульсе де Лече — гордость Аргентины. Этот десерт представляет собой сочетание молока и сахара, которые подогревают на медленном огне до тех пор, пока сахар не превратится в густую карамель и не обретет насыщенный сливочный вкус. Дословно название этой сладости означает «конфеты из сладкого молока».
23. Боло Рей, Португалия


Боло Рей, также известный как Королевский торт, представляет собой традиционный португальский сладкий хлебец с орехами и цукатами, который подают на Рождество, а также 6 января, когда в стране празднуется День Королей.
22. Mazariner, Швеция


Рецепт этих вкусных шведских миндальных пирогов изначально возник в Италии. Они были названы в честь итало-французского кардинала и политического деятеля Джулио Раймондо Маццарино, также известного как Жюль Мазари (1602-1661). Столь солидный возраст рецепта указывает лишь на одно: раз десерт сохранился до сих пор, значит он того стоит.
21. Вишневый пирог, Нидерланды


Любители вишни и шоколада оценят этот легкий голландский аналог шварцвальдского торта
20. Гулабджамун, Индия


Гулабджамун — один из самых популярных десертов в Индии. Он представляет собой сладкие шарики, приготовленные на обезжиренном молоке и замоченные в сахарном сиропе с ароматом розы. 
19. Винартерта, Исландия



В Исландии этот слоеный торт из чернослива обычно подается на стол во время зимних праздников, таких как Рождество, а благодаря своему долгому сроку хранения может храниться до начала весны. Самое интересное, что вы не найдете одинаковых рецептов этого торта.
18. Банофи пай, Англия


Скорее всего, вы не найдете во всей Англии десерта вкуснее, чем банофи пай. Приготовленный из бананов, сливок, вареной сгущенки и рассыпчатого печенья, он сделает вас толстым и счастливым человеком. 
17. Кнафе, Ближний Восток


Сразу несколько стран Ближнего Востока, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия и северный Египет претендуют на то, что именно у них впервые возник рецепт этого восхитительного десерта, но никто не может сказать наверняка, где он возник. Подобный десерт существует и в Греции – единственное отличие состоит в том, что греки не кладут в него мягкий сыр.
16. Тирамису, Италия


Тирамису — это известный кофейный десерт родом из Италии. В его состав входит эспрессо, взбитые яйца, сахар и сыр маскрапоне. Благодаря своему удивительному вкусу, рецепт с большой скоростью распространился по миру, и сегодня тирамису можно найти в любой точке земного шара. 
15. Кранахан, Шотландия


Этот традиционный и элегантный шотландский десерт включает в себя овес, сливки, виски и малину. Подавая его на стол, вы с легкостью произведете впечатление на гостей. Даже присутствие в нем виски не должно удивлять вас – в конце концов, это Шотландия.
14. Десерт Rocky Road, Австралия



Австралийский десерт Rocky Road обычно готовится из молочного шоколада и зефира и подается отдельными порциями наподобие пирожного. Этот вид десерта обрел большую популярность в США, где его обычно подают с мороженым.
13. Шоколадный торт с Гиннессом, Ирландия


Ирландцы празднуют День Святого Патрика и Рождество по-своему, так что не удивляйтесь, если во время ирландской вечеринки вас будет повсюду преследовать алкоголь. Даже в десертах. Шоколад и пиво никогда не будут так вкусны вместе, как в этом торте. 
12. Торт «Три молока», Мексика


Как вы могли догадаться, торт «Три молока» готовят из трех типов молока. Несмотря на то, что Мексика известна своей тяжелой, но вкусной кухней, этот десерт считается одним из самых легких и наименее вредных с точки зрения калорийности десертов. Он идеально подходит даже тем, кто находится на диете.
11. Бисквит дьявола, США


Торт «Бисквит дьявола» обычно готовят на основе темного шоколада. Свое название он получил из-за того, что его вкус был настолько приятен и насыщен, что многие посчитали это грехом. Попробовав его однажды, вам захочется есть его снова и снова. 
10. Торт Добос, Венгрия


Торт Добос является отличным венгерским бисквитом, состоящим из семи слоев, покрытых шоколадным кремом, а сверху залитых карамелью. Он был изобретен венгерским кондитером Йожефом Добосом в 1884 году.
9. Brazo de Gitano, Испания


Дословно название этого десерта переводится как «Рука цыганки». Как ни странно, рецепт пришел к нам вовсе не из Испании или Швейцарии, а откуда-то из Центральной Европы. Со временем этот рулет вошел в число основных блюд испанской кухни, господствующих на праздничных столах.
8. Рождественское полено, Бельгия/Франция


Рождественское полено — название рождественского пирога, который своей формой напоминает бревно. Это воздушный шоколадный торт, покрытый взбитыми шоколадными сливками. Обычно его украшают сахаром, чтобы добиться еще большего сходства с покрытым снегом «рождественским поленом».
7. Меломакарона, Греция


Это небольшие медовые печенья, от которых невозможно оторваться. Обычно они являются самыми популярными рождественскими сладостями, распространенными на территории Греции. К сожалению, попробовать их удается лишь на Рождество, поскольку только в это время пекарни занимаются их выпечкой. Самыми вкусными обычно считаются меломакароны, покрытые молочным шоколадом. 
6. Профитроли, Франция


Профитроли снискали любовь миллионов людей по всему миру. Этот французский десерт представляет собой шарики из заварного теста, заполненные взбитыми сливками и посыпанные горячим шоколадом. К сожалению, ими нельзя злоупотреблять, поскольку это очень калорийное блюдо.
5. Захер-торт, Австрия


Захер-торт одно время входил в число самых известных шоколадных тортов планеты. Он был создан в 1832 году австрийским кондитером Францем Захером. Это обычный шоколадный торт, покрытый тоненьким слоем абрикосового джема и шоколадной глазурью.
4. Торт "Павлова", Новая Зеландия


Несмотря на название, этот торт не имеет ничего общего с Россией. Он был впервые приготовлен в Новой Зеландии. За основу здесь берется безе и киви. Свое название он получил благодаря российской балерине Анне Павловой, для которой изначально его и приготовили. 
3. Панеттоне, Италия


За последние несколько десятков лет панеттоне стали известны всей Европе. Это рождественские сладкие хлебцы, впервые приготовленные в Милане и в скором времени ставшие символом этого города. В настоящее время вы можете встретить этот десерт в большинстве стран Европы, Южной Америки, Японии и США. 
2. Чизкейк, Древняя Греция/США


Этот сливочный десерт придаст подлинный вкус Нью-Йорка любому рождественскому ужину, независимо от того, где вы находитесь. Несмотря на расхожее мнение о недавнем возникновении этого десерта, его история куда древнее, чем мы можем себе представить. Первое упоминание о чизкейке датируется пятым веком до нашей эры, когда древнегреческий врач Эгимус написал целую книгу, посвященную искусству приготовления чизкейков. 
1. Торт Шварцвальд, Германия


Торт Шварцвальд обычно состоит из четырех слоев шоколадного бисквита, вишни и взбитых сливок и покрыт глазурью со взбитыми сливками, а также шоколадной стружкой. Это тот торт, который произведет впечатление на всех ваших гостей, независимо от их вкусовых предпочтений.















Комментариев нет:

Отправить комментарий