Follow by Email

20 окт. 2014 г.

Планшет с загруженными приложениями весит больше, чем пустой

Думаете, что вес приложений и файлов измеряется только в мегабайтах? Многие удивятся, узнав, что iPad тяжелеет по мере загрузки игр, программ или мультимедийного контента. Парадоксальное явление описал преподаватель информатики Университета Беркли Джон Д. Кубиатович.

Секрет увеличения веса iPad заключается в транзисторах флеш-памяти. На электронном устройстве они различают 1 или 0 (электроны, или дырки). Чем больше данных на планшете, тем больше заряженных частиц будет поймано в ловушку. Таким образом, дополнительный вес зависит от объема хранящихся на устройстве данных.
Согласно подсчетам профессора, различия в весе между пустым и заполненным на 4 ГБ iPad незначительны, но они есть. Последний тяжелее примерно на 10^–18 грамм. Для 64-гигабайтной версии вес увеличивается примерно в 12 раз.
Еще один забавный факт касается батареи iPad: полностью разряженный планшет весит немного меньше, чем заряженный на 100%. Но если ваши руки устают при долгом пользовании полностью заряженного гаджета – скорее всего это плод воображения. Разницу могут определить только самые чувствительные весы с точностью изменения 10^–9.




Комментариев нет:

Отправить комментарий