Follow by Email

28 авг. 2014 г.

Чудовище на пляже

В июле 2008 года американские газеты сообщили о теле неизвестного животного, которое было найдено на пляже в нью-йоркском районе Монток. Зверя так и назвали - «монтокский монстр».
Труп животного вскоре исчез, что дало богатую пищу для разного рода спекуляций.

Чудовище на пляже

Эта история началась 23 июля 2008 года, когда в нью-йоркской газете The Independent появилась статья, в которой некая Дженна Хьюитт с тремя друзьями рассказывали, как нашли на популярном среди серфингистов пляже мертвое тело необычного животного.
Со слов Дженны, она с приятелями «искали подходящее место для отдыха и обратили внимание на скопление людей, которые рассматривали что-то...». На фотографии, которую сделала Дженна, было изображено создание с четырьмя лапами, хвостом и зубастой пастью, напоминающей клюв птицы.

Версии о происхождении существа

Сначала журналисты утверждали, что это мутировавшая черепаха. Потом биолог Ларри Пенни заявил, что это просто распухшее от воды тело енота, неким чудесным образом потерявшее всю свою шерсть.
Прозвище «монтокский монстр» зверю дал криптозоолог Лорен Коулман. Один из местных жителей уверял, что тело зверя было размером с кошку и разложилось до скелета еще до прибытия газетчиков.
Кем на самом деле был монтокский монстр - неясно. Некоторые считают его черепахой без панциря. Другие заявляют, что это мутант, сбежавший из расположенного поблизости государственного исследовательского центра PIADCNY. В PIADCNY раньше разрабатывали биологическое оружие, а сейчас занимаются изучением болезней животных. Третьи заявляют, что монтокский монстр - дело рук шутников, умеющих профессионально работать с латексом.
Как бы то ни было, монстр не укладывается ни в одну из этих теорий. Он не является черепахой, так как имеет мех и зубы. Он не является енотом, так как имеет слишком длинные конечности. Он не является крысой, так как лишен характерных для грызунов длинных передних зубов. Его нельзя признать ни собакой, ни капибарой, ни даже овцой.

Другие похожие случаи

В марте 2011 года на другом пляже Нью-Йорка было найдено еще одно мертвое существо, похожее на монтокского монстра. Его нашел студент, по словам которого «зверь сильно напоминал тварь из Монтока».
Третьего монстра нашли в июле 2012 года, опять же на одном из пляжей Нью-Йорка - прямо под Бруклинским мостом. Ученые поспешили заявить, что это было тело свиньи, но скептики с ними не согласились - еще ни одна свинья в истории не имела на каждой ноге по пять пальцев вместо копыт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий