Follow by Email

3 мар. 2014 г.

Девять полицейских безнаказанно расстреляли бомжа за кражу чашки кофе

Трагичный инцидент произошел в американском городе Сагино, штат Мичиган. В один из местных мини-маркетов зашел бездомный мужчина, который попытался украсть чашку кофе.
Приехавшие по вызову полицейские вместо того, чтобы арестовать нарушителя, выпустили в него 47 пуль. Стражей порядка признали невиновными, сообщает Iacknowledge.
Убитого звали Милтон Холл. Судя по кадрам, зафиксированным камерами наружного наблюдения, бездомный любитель кофе был вооружен ножом. Кроме того, мужчина страдал рядом психических заболеваний. 

Полицейские даже не пытались вступить с Холлом в переговоры. Наскоро оценив ситуацию, они открыли по нему огонь.
Несколько посетителей магазина засняли инцидент на мобильные телефоны. Родственники Холла подали в суд на девятерых стражей порядка, обвинив их в незаконном применении оружия. Адвокат, представлявший в суде семью погибшего, назвал действия властей "казнью через расстрел". Судя по кадрам с места убийства, в бездомного стреляли как минимум шесть полицейских.
Интересно, что стражи порядка прекрасно знали Холла, так как он уже несколько лет стоял на учете в полиции и постоянно появлялся возле злосчастного мини-маркета. 

О том, что мужчина страдал психическими заболеваниями, властям также было известно. Почему они не нашли других способов разоружить Холла, кроме как открыть по нему огонь, неизвестно.
Как бы то ни было, судья вынес вердикт, что полицейские всего лишь "проявили некомпетентность". В их действиях не было усмотрено злого умысла. Федеральные власти заявили, что для признания стражей порядка убийцами не хватает доказательств.
Американские журналисты сокрушаются, что в последнее время полицейские стали относиться к психически больным как к людям второго сорта, которых можно безнаказанно убить или посадить за решетку.. 

Источник 

Friends spider.az

http://amalgoo.com/

http://internetbillboard.ru









Комментариев нет:

Отправить комментарий