Follow by Email

10 дек. 2013 г.

Американский киноинститут выбрал десятку лучших фильмов года

Американский институт кинематографии (AFI) опубликовал список десяти лучших фильмов 2013 года. Церемония вручения наград состоится 10 января 2014 года в Лос-Анджелесе.
В список вошли такие фильмы, как
«12 лет рабства» Стива Маккуина, собравший в США 35 миллионов долларов (премьера в РФ состоится 12 декабря), и «Афера по-американски» с Кристианом Бэйлом, Брэдли Купером и Дженнифер Лоуренс в главных ролях, который выйдет в мировой прокат только 13 декабря (российская премьера назначена на февраль 2014 года). Кроме того, в него попали фильмы «Гравитация», где сыграли Сандра Буллок и Джордж Клуни, и «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэнов (в России выйдет в январе 2014 года).
Помимо этого, в список лучших, по версии американского института, вошли два фильма с Томом Хэнксом: «Капитан Филлипс» и диснеевский «Спасти мистера Бэнкса» (премьера в РФ в январе 2014 года). AFI также признал лучшими в 2013 году драму «Станция "Фрутвейл"», фильмы«Она» (российская премьера состоится в феврале 2014 года), «Небраска» Александра Пейна и «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо (в РФ выйдет 1 января 2014 года).
Жюри AFI состоит из членов института, кинокритиков, а также артистов. Как правило, в список лучших фильмов года, по версии американского института, попадают те же фильмы, которые позднее становятся претендентами на «Оскар». Кандидаты на самую престижную кинонаграду будут объявлены 16 января, а сама церемония состоится в марте.
Лучшими фильмами 2012 года Американский институт киноискусства назвал «Операцию Арго» Бена Аффлека, новый фильм о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды», вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» и фильм Стивена Спилберга «Линкольн».

Источник

Friends spider.az

http://amalgoo.com/

http://internetbillboard.ru






Комментариев нет:

Отправить комментарий