Translate

1 нояб. 2013 г.

Американцы отпраздновали Хэллоуин

В минувший четверг жители США отметили один из своих самых любимых праздников — Хэллоуин. Несмотря на то, что в этом году он пришелся на будний день, уже днем по домам начали ходить одетые в "страшные" костюмы дети — "сборщики дани". Они "запугивали" жителей, а те, чтобы "откупиться" от "чудовищ", одаривали их сладостями.

По традиции, американцы начинают готовиться к Хэллоуину загодя: они не только украшают свои дома бутафорскими паутиной, черепами, скелетами и прочей аналогичной утварью, но и покупают большие упаковки конфет специально для того, чтобы раздавать детям. 

Те же, у кого не хватает терпения ждать, пока "чудовища" постучатся к ним в дверь, сами выходят на улицу и ловят проходящих мимо ребят, кидая им в мешки сладости.
Своего апогея Хэллоуин достиг с наступлением сумерек, когда во многих городах США состоялись красочные костюмированные парады, передает ИТАР-ТАСС. В Нью-Йорке шествие проходило в районе Гринвич-Виллидж. Несмотря на дождь, по Шестой авеню прошли многочисленные горожане, одетые в костюмы зомби, ведьм, вампиров, скелетов, русалок, пиратов, персонажей из мультфильмов — Супермены, Бэтмены, Дракулы.
В этом году особенной популярностью пользовались костюмы героев из недавно вышедшего на экраны фильма "Великий Гэтсби" по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда — по улицам прохаживались парочки, которые так и представлялись: "Дейзи Бьюкенен", "Джей Гэтсби". 

Также в моде костюм популярной американской певицы Майли Сайрус, не перестающей удивлять зрителей своими скандальными выступлениями. Принимали участие в параде и "Королева Елизавета", "Статуя Свободы" и даже "Мона Лиза". По случаю Хэллоуина самый узнаваемый небоскреб Нью-Йорка — 102-этажный "Эмпайр стейт билдинг" — организовал красочное светомузыкальное представление.
По данным Национальной федерации розничной торговли США, американцы в этом году потратили на приготовления к Хэллоуину — приобретение нарядов и украшение домов — почти 7 миллиардов долларов. 

По предварительным данным, в карнавальные костюмы в праздничный день нарядились более 40 процентов жителей страны.
Считается, что Хэллоуин был завезен в США иммигрантами из Ирландии, где корни праздника уходят в глубину веков. В его основе лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать "дань" в виде еды. После Хэллоуина американцы начинают готовиться ко Дню благодарения, а там не за горами и рождественский сезон, так что скоро "страшные" декорации домов и витрин магазинов сменят индейки и корзины с фруктами, а еще позже — елки с оленями и Санта-Клаусами.. 

Источник

Friends spider.az

http://amalgoo.com/

http://internetbillboard.ru







Комментариев нет:

Отправить комментарий