Follow by Email

1 апр. 2013 г.

Судья велел наркоторговцу написать эссе о марихуане


В Великобритании судья велел обвиняемому написать сочинение о вреде марихуаны. Как пишет The Daily Mirror, такое решение судья Джулиан Ламберт вынес после того, как узнал, что наркоторговец Терри Беннетт не в состоянии выполнять общественные работы из-за травмы плеча, полученной во время катания на сноуборде еще шесть лет назад.

32-летний Беннетт признался, что был шокирован таким приговором. Изначально он собирался написать в своем эссе на пять тысяч слов не только о вреде каннабиса, но и его положительных свойствах, на что попросил разрешения у судьи. Однако Ламберт ответил отказом, заявив, что поскольку наркотики запрещены законом, положительные отзывы о них не приветствуются.
По словам Беннетта, для написания сочинения он провел несколько исследований. Эссе он должен сдать в срок до 4 апреля. В том случае, если он не уложится в отведенный ему промежуток времени, ему грозит тюрьма.
Житель Южного Глостершира Терри Беннетт предстал перед судом в январе. Тогда он был признан виновным в хранении марихуаны с целью продажи. Всего у него было найдено примерно 900 граммов наркотика. Судья приговорил британца к 240 часам неоплачиваемых работ, но когда ему предоставили данные о травме Беннетта, был вынужден изменить решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий