Follow by Email

31 мар. 2013 г.

Лучший автомобиль года назван в Нью-Йорке


Лучшим автомобилем года по итогам конкурса World car of the Year признан хэтчбек Volkswagen Golf, ставший ранее "Лучшим автомобилем Европы". Подведение итогов конкурса, проводившегося в четырех номинациях, состоялось на Нью-Йоркском автосалоне.

Volkswagen Golf седьмого поколения, который по-прежнему считается законодателем мод в сегменте С, опередил в борьбе за титул таких серьезных конкурентов, как Mercedes А-класса, Porsche Boxster и Toyota GT86. Стоит отметить, что компания Volkswagen удостаивается таких званий не в первый раз. За историю конкурса "Всемирный автомобиль года" хэтчбеки VW назывались лидерами уже три раза – up! в 2012 году, Polo в 2010 и Golf – в 2009 году. 

К слову, в 2010 году Volkswagen Polo, как и сейчас Golf mkVII, удостоился обоих самых престижных званий – "Автомобиля года" как в Европе, так и в мире. Добавим, что Golf стал самой успешной моделью немецкого автопроизводителя и входит в тройку самых продаваемых автомобилей.

Porsche Boxster отыгрался в другой номинации – он признан "Лучшим спорткаром" года, оставив позади Ferrari F12 Berlinetta и все ту же Toyota GT86. В номинации "Самый "зеленый" автомобиль" обошлось без Toyota – на победу в этом конкурсе претендовали Tesla Model S, дизель-электрический гибрид Volvo V60 и компактный электрокар Renault Zoe. Победа досталась выходцу из Силиконовой долины – Tesla Model S, сообщают "Вести.Ru".

Наконец, титулом "Самого красивого автомобиля в мире" по версии 2013 года жюри увенчало новейший родстер Jaguar F-Type. Второе и третье места поделили седан Mazda6 и еще один спорткар – Aston Martin Vanquish. 

Титул "лучший автомобиль года" был учрежден в 2003 году. Начиная с 2004 года его присуждает международное жюри в составе 66 профильных журналистов на основе технических и аналитических данных, подготовленных независимыми экспертами.

Источник

Friends http://spider.az

http://amalgoo.com/

http://internetbillboard.ru






Комментариев нет:

Отправить комментарий