Follow by Email

1 мар. 2013 г.

Британка проспала 44 дня подряд


Жительница Великобритании Льюис Вудс, страдающая редким неврологическим расстройством - синдромом Клейне-Левина, проспала 44 дня подряд.
Заболевание Льюис проявляется в том, что она может спать несколько дней подряд, просыпаясь лишь для отправления первичных физиологических потребностей.

Впрочем, девушка все равно не просыпается окончательно. Врачи отмечают, что в такие моменты девушка находится как бы в состоянии транса и не контролирует себя.
Самое длительное состояние сна британки составило 44 дня. Она спала практически 24 часа в сутки, изредка просыпаясь от чувства голода. При этом пробуждение сопровождалось странным поведением: однажды, Льюис, не переставая, билась головой об стену, а в другой раз пыталась избить младшего брата.
Кроме того, впадая в сонное состояние девушка перестает узнавать родных, ей кажется, что она маленькая и не умеет ходить и разговаривать.
"Когда я однажды проснулась, то увидела, что мои руки были в крови, костяшки выбиты, а на голове сиял огромный кровоподтек, но я не помнила, что случилось", - рассказала девушка.
Сейчас Льюис требуется фактически круглосуточная опека, с ней сидит мама или няня.
Синдром Клейне-Левина - эпизодическое расстройство, для которого характерны чрезмерная сонливость и нарушения поведения. Это заболевание очень редкое. Сегодня в Великобритании зарегистрировано всего лишь 65 человек с такой болезнью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий