Follow by Email

21 февр. 2013 г.

Facebook извинилась перед 104-летней пенсионеркой

Маргарет Джозеф (на фото) из Мичигана последние три года было 99 лет, если верить ее странице в Facebook. Социальная сеть не позволяла указать пенсионерке точную дату рождения - 19 апреля 1908 года. В конце концов, ее внучка решила отправить представителям крупнейшей в мире соцсети жалобу, сообщает Newsday.


Обычно женщины
скрывают свой возраст, однако когда тебе исполняется 104 года, об этих условностях уже не думаешь, сказала Маргарет Джозеф. Женщина всегда была очень привязана к своей семье, и когда три года назад внучка Гейл Марлоу завела бабушке аккаунт в Facebook, пенсионерка решила воспользоваться новой для нее технологией общения. Несмотря на преклонный возраст, она активно переписывается со своими внуками, правнуками и 109 друзьями.
Проблема возникла тогда, когда внучка попыталась указать в профайле бабушки ее истинную дату рождения. Однако сайт выдавал неизвестную ошибку, автоматически делая женщину на несколько лет моложе.
До недавнего времени этот вопрос не особо занимал испытывающую проблемы со зрением и слухом Маргарет Джозеф, однако в апреле ей исполнится 105 лет, и эта дата для нее важна. Гейл Марлоу написала об ошибке непосредственно главе Facebook Марку Цукербергу, однако тот ей не ответил.
Лишь спустя несколько дней внучка 104-летней пенсионерки получила официальное письмо от представителей крупнейшей социальной сети в мире, которые извинялись за допущенную ошибку и обещали в ближайшее время предоставить людям, родившимся до 1910 г., право регистрировать свои истинные данные на сайте. Пока же Маргарет Джозеф по-прежнему остается 99-летней. Из-за проблем со здоровьем на отправленные женщине сообщения отвечает ее внучка.
В настоящее время у Джозеф в соцсети почти 150 друзей. Как уточняет The Daily Mail, общение в Интернете - не единственное хобби американской пенсионерки. Раз в неделю она ходит в церковь, а также регулярно посещает казино. На ее странице в Facebook среди интересов указаны искусство, путешествия, азартные игры, сериал "Я люблю Люси", хоккейная команда Detroit Red Wings и бейсбольный клуб Detroit Tigers.

http://internetbillboard.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий