Follow by Email

19 февр. 2013 г.

В штате Миссисипи отменили рабство


Штат Миссисипи ратифицировал 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство. Теперь оно формально отменено на всей территории Соединенных Штатов, передает телеканал FoxNews. Поправка, положившая конец рабству, была ратифицирована Конгрессом США еще в 1865 г., однако ряд южных штатов не поддержал ее.

В Миссисипи, а также в Нью-Джерси и Кентукки голосование по ратификации поправки состоялось лишь в 1995 г., однако из-за бюрократической ошибки эта процедура так и не была доведена до конца.
Нарушение разглядел адъюнкт-профессор Ранджан Батра из Медицинского центра Университета Миссисипи. Он обратил внимание на проблему после просмотра фильма "Линкольн" Стивена Спилберга. Эта биографическая лента рассказывает о судьбе 16-го Президента США Авраама Линкольна, который инициировал отмену рабства и завершил Гражданскую войну вСША.
Батре вместе со своим коллегой выяснили, что в Миссисипи вплоть до февраля 2013 г. формально сохранялось рабство. В 1995 г. власти штата хоть и ратифицировали поправку, но не направили копию документа, подтверждающего отмену рабства, в Федеральный реестр США.
Тогда Батра позвонил в секретариат штата, который, наконец, направил требуемый документ в Национальный архив. Федеральный реестр 7 февраля подтвердил, что штат Миссисипи ратифицировал 13- ю поправку к Конституции США.



http://amalgoo.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий