Follow by Email

16 февр. 2013 г.

Неисправный тормоз привел француза в Бельгию вместо магазина

Поездка в магазин за продуктами неожиданно закончилась для жителя Франции в другой стране. Он разогнался и понял, что не может затормозить. В итоге мужчине пришлось ждать, пока в баке не кончится бензин. Топливо закончилось только в Бельгии.

Гражданин Франции из-за неисправности тормозов своего авто промчался свыше 200 км на скорости 200 км в час, нарушив при этом бельгийскую границу.


Житель города Пон-де-Мец у Амьена на севере Франции, 36-летний Франк Лесерф поехал в магазин за продуктами на своём Renault Laguna 3. Мужчина в пути обнаружил, что каждый раз, когда он нажимает на тормоз, автомобиль только ускоряется.

Несмотря на то, что "вся жизнь промелькнула у него перед глазами", француз взял себя в руки и позвонил в службу спасения.

Полицейские организовали неисправной машине сопровождение и постоянно поддерживали связь с Лесерфом, сообщает Courrier Picard.

Кроме того, были подняты шлагбаумы на нескольких платных дорогах. Промчавшись мимо порта Кале и миновав бельгийскую границу, "гонщик поневоле" за час достиг города Де-Панне, где в автомобиле наконец-то закончился бензин, и ему удалось свернуть в кювет.

Автомобилист рассказал СМИ, что никогда в жизни не ездил с такой скоростью – это не пришлось ему по нраву. "Я просто хотел остановиться", - сказал Лесерф. В результате ЧП он не получил травм, однако перенёс два эпилептических припадка.

Мужчина добавил, что уже сталкивался с неисправностью тормозов своей машины. "Я отдавал его в ремонт два раза, – сказал он. – Они вернули мне машину, заверив, что никаких проблем нет". Франк Лесерф хочет подать в суд на Renault.

Представители компании обещали провести проверку своей Laguna. Однако уже попробовали свалить всю вину на водителя. В Renault предположили, что Лесерф мог так сильно напугаться, что перепутал рычаги тормоза и газа. В его автомобиле, специально оборудованном для инвалидов, они расположены прямо на руле.

Эксперты признают, что ситуация, в которую попал Лесерф, вполне могла случиться из-за технических неполадок с автомобилем.


Источник


Frends http://spider.az


http://amalgoo.com/

http://internetbillboard.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий