Follow by Email

25 февр. 2013 г.

Анализ крови предскажет дату смерти

Несложный анализ позволит предугадать болезни сердца заранее.

При помощи сравнительно простого анализа крови можно с высокой степенью вероятности определить будущие заболевания сердечно-сосудистой системы, утверждают американские ученые.



Специалисты из университета Техаса установили, что, чем выше содержание белка тропонина Т в плазме крови, тем больше шансов умереть от инфаркта. Чтобы выяснить эту связь, ученым потребовалось провести исследования с участием более 3,5 тыс. человек. У каждого четвертого из них в крови обнаруживались высокие концентрации тропонина Т. Параллельно всем испытуемым провели полное обследование организма, особенно пристальное внимание было уделено сердечно-сосудистой системе.

Оказалось, что практически у всех пожилых людей с высоким содержанием тропонина Т в плазме крови при исследовании сердца обнаруживается гипертрофия или слабость сердечной мышцы — признаки хронических заболеваний, которые существенно повышают риск преждевременной смерти. Используя тропониновый тест с более высокой чувствительностью, возможно установить вероятность конкретной болезни, ожидающей сердце в будущем. «Мы впервые применили этот анализ с целью предсказания заболеваний и очень надеемся, что уже скоро использовать тропониновый тест в широкой практике», — рассказал доктор Джеймс де Лемос, ведущий автор исследования.

В более ранних исследованиях, которые проводились в университете Мэриленда, было доказано, что по уровню тропонина Т в крови можно предсказывать вероятность развития сердечной недостаточности в 15-летней перспективе. Доктор Джеймс де Лемос убежден, что анализ расскажет о будущем человека гораздо больше. «Высокие концентрации тропонина Т в плазме у молодого человека говорят о том, что его шансы умереть от болезни сердца примерно в семь раз выше, чем у того, у кого белок на низком уровне», — добавил ученый.

По данным ВОЗ, заболевания сердечно-сосудистой системы, включая инфаркт и инсульт, являются основной причиной смерти в мире — они уносят почти 18 млн. человеческих жизней ежегодно.

Читайте также


Источник

Frends http://spider.az

http://amalgoo.com/

http://internetbillboard.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий